Вручение СИЗ IMG_20210226_133022

ВМЕСТЕ МЫ ДЕЛАЕМ ДОБРОЕ ДЕЛО!

По инициативе Профессионального союза работников здравоохранения Донецкой Народной Республики  и под эгидой Федерации профессиональных союзов ДНР с декабря по февраль текущего года проходила благотворительная акция в поддержку медицинских работников «Победим беду вместе».

Отраслевые Профсоюзы Республики решили поддержать данную инициативу, приняв участие в профсоюзной  акции  по сбору денежных средств для приобретения  необходимых средств индивидуальной защиты. Сумма собранных средств составила 155 тысяч рублей.

Следует отметить, что основной вклад внес Профессиональный союз работников здравоохранения ДНР. В течение января месяца был сформирован соответствующий заказ и в феврале 2021 года  были приобретены одноразовые маски и перчатки. По совместному решению Федерации Профсоюзов ДНР, Профессионального союза работников здравоохранения ДНР и Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики СИЗ были переданы в ГБУ «ЦГКБ №1 г.Донецка» и ГБУ «ЦГКБ №3 г.Донецка».

Председатель Федерации Профсоюзов ДНР Максим Паршин при передаче средств индивидуальной защиты отметил — «Федерация профсоюзов Донецкой Народной Республики выражает огромную благодарность Профессиональному союзу работников здравоохранения за проявленную инициативу, и всем отраслевым Профсоюзам Республики за вклад в благое дело и участие в благотворительной акции в поддержку медицинских работников «Победим беду вместе».

Вручение СИЗ IMG_20210226_125536

Председатель Профсоюза работников здравоохранения ДНР Александр Авдеев подчеркнул результаты акции — «Наши доктора сейчас, рискуя собственной жизнью, проявляют чудеса выдержки и профессионализма в условиях пандемии. Неравнодушные жители Донецкой Народной Республики, депутатский корпус и представители органов государственной власти по мере возможностей оказывают медикам помощь в приобретении для них средств индивидуальной защиты, необходимых в борьбе с коронавирусной инфекцией. Профсоюзы, в свою очередь, также решили поддержать данную инициативу, приняв участие в профсоюзной акции по сбору денежных средств для приобретения необходимых СИЗ медицинским работникам».