ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

 

1. Сообщение:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, согласно какой нормативной документации предоставляются дополнительные отпуска медицинским работникам за особо вредные, тяжелые условия труда, какой продолжительности, если считать, что основной отпуск-28 дней? Предоставляются ли в настоящее время дополнительные отпуска медицинским работникам (анестезиология, реанимация, инфекционнист, СПИДолог, лаборатория, рентгенслужба и т.д., которым ранее предоставлялось дополнительно 7-18 календарных дней) за вышеуказанные условия труда?
С уважением, Симонова Лариса Николаевна, председатель профкома медработников ГБ №1 г. Енакиево.


Это сообщение отправлено с сайта ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ (http://donetskprofmed.ru)

ОТВЕТ:

Дополнительные ежегодные отпуска медицинским работникам за работу с вредными и тяжелыми условиями труда, за особый характер труда и сокращенную рабочую неделю предусмотрены постановлением Совета Министров ДНР от 31.05.2016г. №7-25 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда на территории ДНР». Это постановление вступило в силу 08.06.2016г. Ознакомиться с полным текстом вышеуказанного Постановления можно по ссылке на нашем сайте: «Об аттестации рабочих мест по условиям труда на территории ДНР»

Главный технический инспектор труда ПРЗ ДНР