10.08.2016-3

В ДНР будет создан институт арбитров для досудебного разрешения трудовых споров

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики Елена Молчанова рассказала о совместной с Государственной инспекцией по вопросам соблюдения законодательства о труде ДНР инициативой по созданию института арбитров для досудебного разрешения трудовых споров.

«Представители наших отраслевых профсоюзов теперь могут пройти обучение в Государственной инспекции по труду и стать трудовыми арбитрами. Они будут на профессиональном уровне содействовать досудебному разрешению коллективных трудовых споров», – сообщила представитель профсоюзного объединения.

Она уточнила, что арбитром может стать лицо, имеющее юридическое или экономическое образование, а также не менее трех лет стажа работы по специальности. «Всех, кто пройдет обучение на трудового арбитра, внесут в специальный реестр. Люди из этого реестра будут привлекаться Государственной инспекцией по труду для разрешения трудовых споров», – отметила Елена Молчанова.

По ее словам, полномочия и статус трудового арбитра уже включены в проект Трудового кодекса Донецкой Народной Республики, после принятия которого будет начата подготовка соответствующих специалистов.

ИСТОЧНИК: http://smdnr.ru/v-dnr-budet-sozdan-institut-arbitrov-dlya-dosudebnogo-razresheniya-trudovyx-sporov/