ПРЗ ДНР Форум 2018

Делегация профсоюзов Республики приняла участие в форуме «Будущее Донбасса»

На центральной площади имени Ленина в Донецке 20 сентября состоялся форум общественных организаций «Будущее Донбасса», посвященный Международному дню мира, ежегодно отмечаемому с 2002 года 21 сентября как день всеобщего прекращения огня и отказа от насилия. В форуме приняли участие представители профессиональных союзов Донецкой Народной Республики.

В самом начале форума все присутствующие почтили минутой молчания память трагически погибшего в результате теракта первого лидера ДНР Александра Захарченко. «Мы найдем всех причастных к этому подлому убийству и покараем их. Убийцы Александра Захарченко просчитались — им не удалось запугать нас, им не удалось сбить нас с выбранного пути. Мы продолжим дело, которому Александр Захарченко посвящал себя и за которое отдал свою жизнь. Мы защитим выбор народа, сделанный 11 мая 2014 года!

Тогда началась новая история Донбасса. Нам говорили, что у нас ничего не выйдет, мы обречены, что у нас не хватит смелости, умения, настойчивости. Мы стояли на краю пропасти, и казалось, что враг столкнет нас в бездну. Но мы воспрянули духом и выстояли! Эти четыре года стали трудным испытанием для Республики. Мы прошли сквозь боль потерь, страдания народа и праведный гнев. Но был и ряд побед, великие трудовые свершения. Мы своими руками построили новое государство, у которого уже есть история и есть будущее! Мы сильный и свободный народ, мы хозяева своей страны, выкованной в горниле страшной войны. В нас кипит ярость, способная смести любого врага. Мы стремительно набираем скорость и не будем останавливаться. Только движение и только вперед, все вместе, плечом к плечу, пойдем навстречу нашей мечте, добьемся нашей цели во имя мира, во имя будущего наших детей — завершим строительство свободной и процветающей Донецкой Народной Республики!», — заявил врио Главы ДНР Денис Пушилин.

В ходе форума «Будущее Донбасса» выступили представители различных отраслей промышленности, образования, здравоохранения, военные, молодежные активисты. Так, горняк шахты имени Скочинского Ефимов сказал, что шахтеры Донбасса сразу поддержали Донецкую Народную Республику, потому что «нам нельзя указывать, на каком языке разговаривать, с кем дружить, нас нельзя унизить и нельзя запугать ни танками, ни артиллерией. Мы поддержали Республику не только словами. Многие наши товарищи ушли в ополчение, сражались на фронте, многих друзей потеряли. Сегодня нам надо двигаться дальше, и мы готовы к выбору нового лидера. Готовы трудиться и отдавать все свои силы для нашей страны и будущего наших детей», — сказал он.

Как подчеркнул представитель Донецкого высшего общевойскового командного училища Александр Куренков, 31 августа этого года Республика понесла тяжелую утрату, когда погиб Глава Республики Александр Захарченко. «В воздухе витал вопрос: «Что дальше?». Дальше нам нужно продолжать дело, начатое в 2014 году Александром Владимировичем. Дальше нужно созидать, строить нашу молодую Республику. Нам нужен новый лидер. Тяжела наша утрата, но нам нужно двигаться вперед! Сегодня мы собрались в центре Донецка для того, чтобы показать единство. Мы видим на посту будущего Главы Донецкой Народной Республики единого кандидата от всех наших организаций — Дениса Владимировича Пушилина! Он — наш! Он — донбассовец! Он с нами с 2014 года!», — заявил он.

По словам молодежной активистки Ирины Костиной, четыре года назад жизнь жителей Донбасса изменилась, изменился мир. «Четыре года назад началась война, она изменила каждого из нас! Сейчас я вижу мир совсем другим, я вижу людей совсем другими! Мы живем в Донецкой Народной Республике — и это наш выбор! Это выбор моих родителей, моих друзей, мой личный выбор. И я хочу, чтобы наш выбор уважали! И я хочу, чтобы к нам прислушивались во всем мире. Я хочу обратиться к моим сверстникам — наше будущее в наших руках! Нам не нужно ждать. Мы уже сегодня строим Республику, активно участвуя в ее жизни. У нас все получится! У нас есть все, чтобы построить сильный, стабильный мир, где каждый из нас сможет найти себя, реализовать все свои мечты и быть счастливым человеком! Я хочу сказать, что у нас есть лидер! Есть человек, за которого я готова отдать свой голос, за которым готовы пойти многие жители нашего государства. Денис Владимирович, я очень хочу, чтобы вы приняли участие в выборах, чтобы вы были лидером нашего государства!», — заявил она.

Вышедший на сцену после этих слов врио Главы ДНР Денис Пушилин обратился к участникам форума «Будущее Донбасса» со словами: «Друзья! Я могу рассчитывать на вашу поддержку?». В ответ он услышал одобрение. И тогда на сцене он сказал: «Тогда я говорю: Да!».

.

По материалам сайта ФП ДНР: http://fpdnr.ru/novosti/delegatsiya-profsoyuzov-respubliki-prinyala-uchastie-v-forume-budushhee-donbassa/