Астрахань1111

Делегация Республиканского комитета ПРЗ ДНР посетила коллег в г.Астрахань

С 14 мая по 19 мая т.г. делегация от Республиканского Комитета Профсоюза работников здравоохранения Донецкой Народной Республики посетили с рабочим визитом в г.Астрахань своих коллег, в ходе которого был заключен договор о сотрудничестве.

В ходе дружеского визита председатель РК ПРЗ ДНР — Авдеев Александр Васильевич, заведующий отделом информационно-аналитической работы РК ПРЗ ДНР — Данилин Роман Валерьевич, – главный врач городской больницы №1 г.Енакиево ДНР — Касяненко Николай Степанович познакомились с работой ряда отраслевых организаций здравоохранения РФ Астраханской области.

Так, в рамках интеграционной программы прошли встречи с коллегами Федерации профсоюзных организаций Астраханской области, Астраханской областной организацией профсоюза работников здравоохранения РФ, в ходе которых были затронуты острые проблемы по развитию профсоюзного движения работников здравоохранения ДНР, достигнуты договоренности по организации и проведению совместных мероприятий в т.ч. спортивных.

Полезной была встреча с директором территориального фонда обязательного медицинского страхования Астраханской области Цих Александром Геннадьевичем в ходе которой состоялось знакомство с работой фонда ОМС, работой страховых организаций, обсуждение проблемных вопросов работы фонда.

Астрахань11111

 

В ходе визита состоялась встреча с первым заместителем Министра здравоохранения Астраханской области Смирновой Светланой Николаевной,  где обсуждались вопросы по обмену делегациями медиков, участия в съездах медработников и ученых, медсоветах по обмену опытом и др.

Все участники делегации благодарны коллегам за понимание происходящих событий в Донецкой Народной Республике, доброжелательность и гостеприимство на Астраханской земле.

Особые слова благодарности за теплый прием и радушие Президиуму Астраханской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ и его председателю Свекольниковой Светлане Владимировне.

Организатором данной интеграционной миссии выступили Русский Центр и Федерация Профсоюзов Донецкой Народной Республики.