485_big

Методические рекомендации по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда

Совместным приказом Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики и Министерства здравоохранения Донецкой Народной Республики от 25.12.2017г. № 137/5/2322 утверждены Методические рекомендации по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда.

Методические рекомендации определяют процедуру и механизм проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, изучения факторов производственной среды и трудового процесса, оценки условий труда работающих с вредными, тяжелыми и (или) опасными условиями труда, а также их применения для реализации прав работников на льготы и компенсации в зависимости от вредных и (или) опасных производственных факторов.

Рекомендуем председателям профсоюзных организаций, которые принимают участие в работе комиссий по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, ознакомиться с данными рекомендациями и применять на практике.

Обращаем внимание, что аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже одного раза в 5 лет.

Результаты первичной аттестации действуют в течение 5 лет после даты издания приказа по предприятию о результатах проведения аттестации и распространяются на 5-летний период работы, который предшествует дате его издания.

Результаты аттестации (как первичной, так и очередной) применяются при исчислении льготного стажа в течение 5 лет после их утверждения  при условии, что в течение этого периода  времени на данном предприятии существенно не изменялись  условия и характер труда (производство, работа, рабочее место), наличие которых дает  право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях.

Напоминаем, что на период с 02.04.2014г. по 31.12.2015г. включительно распространяются результаты последней аттестации рабочих мест по условиям труда, проводившейся до 02.04.2014г.

С текстом Методических рекомендаций можно ознакомиться далее…