yuridicheskie-konsultacii-v-moskve

Об особенностях судебной защиты трудовых прав работников

В Республиканский комитет Профсоюза работников здравоохранения ДНР часто поступают вопросы, касающиеся различных аспектов защиты трудовых прав работников в судах. Публикуем ответы на некоторые из них.

В какой срок работник может обратиться с исковым заявлением в суд?

В зависимости от основания обращения в суд законодательством установлены различные сроки обращения работника с исковым заявлением.

Так, согласно ст. 233 Кодекса законов о труде, по делам об увольнении работник может обратиться в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

В случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании причитающееся ему заработной платы без ограничения каким-либо сроком.

Во всех остальных случаях нарушения работодателем трудового законодательства (например, незаконного привлечения к дисциплинарной ответственности, незаконного перевода и т.п.) работник может обратиться в суд в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

В какой суд необходимо обращаться с иском о нарушении трудового законодательства?

Согласно ст. 109 Гражданского процессуального кодекса (по состоянию на май 2014 года) по общему правилу иск предъявляется по местонахождению ответчика (юридический адрес предприятия, учреждения, организации).

Однако ч. 1 ст. 110 Гражданского процессуального кодекса предусмотрено, что иски, вытекающие из трудовых правоотношений могут подаваться также по зарегистрированному месту проживания или пребывания истца (работника).

Сколько необходимо заплатить работнику за обращение с иском в суд?

В соответствии с ч. 2 ст. 5 Закона ДНР «О судебном сборе» освобождаются от уплаты судебного сбора истцы по искам о взыскании сумм оплаты труда и другим исковым требованиям, связанным с трудовыми правоотношениями.

Что необходимо указать в исковом заявлении?

Содержание искового заявления определяется ст. 119 Гражданского процессуального кодекса. Исковое заявление подается в письменной форме и должно содержать:

— наименование суда, в который подается иск;

— фамилия, имя, отчество (либо наименование) истца (его представителя) и ответчика, их место проживания (либо местонахождение), номера средств связи;

— содержание исковых требований;

— цена иска имущественного характера;

— изложение обстоятельств, которыми истец обосновывает свои требования;

— указание всех доказательств, которые подтверждают каждое обстоятельство;

— перечень прилагаемых документов.

Исковое заявление подписывается истцом (либо его представителем) с указанием даты его подачи.

Существуют ли альтернативные судебному разбирательству механизмы восстановления трудовых прав работника?

  1. В случае нарушения работодателем трудовых прав работник, являющийся членом профсоюза, может обратиться за защитой своих прав в профсоюзную организацию своего учреждения, а в случае если конфликт разрешить не удалось – в вышестоящую профсоюзную организацию.

Основной целью профсоюза является осуществление представительства и защиты трудовых, социальных и экономических прав и интересов членов профсоюза. Согласно ст. 23 Закона ДНР «О профессиональных союзах» профсоюзы, их организации, объединения профсоюзов имеют право осуществления профсоюзного контроля за соблюдением законодательства о труде. Они имеют право выдавать работодателям обязательные для рассмотрения предписания об устранении выявленных нарушений. Работодатели обязаны в срок не более 7 календарных дней с момента получения предписания сообщить о результатах его рассмотрения и принятых мерах.  

Вопросы оплаты труда, рабочего времени и времени отдыха решаются работодателем совместно с профсоюзной организацией. Кроме того, профсоюзная организация обладает полномочиями на предоставление согласия (или отказ) на расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Поэтому обращение в профсоюзную организацию зачастую позволяет найти способ разрешения конфликта без обращения в суд и использования иных способов защиты прав работника.

  1. Одним из возможных альтернативных вариантов разрешения индивидуального трудового спора является обращение работника в комиссию по трудовым спорам предприятия, учреждения, организации.

Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам о выплате причитающейся ему заработной платы — без ограничения каким-либо сроком.

Порядок формирования и работы комиссии по трудовым спорам регулируется Кодексом законов о труде (ст. 223-230).

  1. Работник также имеет право направить обращение о нарушении его трудовых прав в Государственную инспекцию по вопросам соблюдения законодательства о труде Донецкой Народной Республики (ГОСТРУД ДНР).

Может ли работодатель подать в суд на работника?

Работодатель может обратиться в суд за разрешением трудового спора только в случаях:

— обжалования решения комиссии по трудовым спорам (в 10-дневный срок со дня вручения выписки из протокола заседания КТС);

— взыскания с работника материального ущерба, причиненного предприятию, учреждению, организации (1 год со дня обнаружения причиненного работником ущерба).