1-1

О должностных инструкциях

В Республиканский комитет Профсоюза работников здравоохранения ДНР поступают обращения от членов профсоюза по вопросу составления должностных инструкций, внесения в них изменений и дополнений. В связи с этим информируем о положениях трудового законодательства, касающихся особенностей их разработки и содержания.

В соответствии с постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 2 июня 2014 г. № 9-1 «О применении Законов на территории Донецкой Народной Республики в переходный период» (с изменениями и дополнениями) на территории Донецкой Народной Республики действует Классификатор профессий 003:2010 (по состоянию на 1 сентября 2012 года с изменениями, утвержденными приказом Министерства экономического развития и торговли Украины от 16 августа 2012 № 923). На это обращает внимание Министерство труда и социальной политики Донецкой Народной Республики на своем официальном сайте в разделе «Нормативная база».

Классификатор профессий предназначен для применения всеми субъектами хозяйствования при внесении записи о работе в трудовые книжки работников. Классификатор содержит алфавитный указатель профессиональных названий работ с указанием номера соответствующего выпуска Справочника квалификационных характеристик.

Должностные (рабочие) инструкции составляются на основе квалификационных характеристик должностей, которые изложены в Справочнике квалификационных характеристик профессий работников (далее – Справочник), который является нормативным документом, обязательным для предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности и видов деятельности. Так например, работникам здравоохранения посвящен выпуск 78 Справочника.

Справочник состоит из выпусков и их разделов, сгруппированных по основным видам экономической деятельности, производства и работ. Квалификационные характеристики определяют перечень основных работ, которые свойственны той или иной должности (профессии), и обеспечивают единство в определении квалификационных требований в отношении определенных профессий (должностей).

В соответствии с Общими положениями Справочника, содержащимися в Выпуске 1 «Профессии, которые являются общими для всех видов экономической деятельности» должностные (рабочие) инструкции составляются для работников всех должностей, определенных в штатном расписании.

Должностные (рабочие) инструкции работников разрабатываются с соблюдением требований к их построению, определенных пунктом 6 Общих положений указанного Справочника, и вводятся с целью четкого определения требований, которые ставятся к отдельным категориям работников, рационального распределения обязанностей между работниками, наделения их необходимыми правами, определения ответственности работника за порученный участок работы.

Таким образом, должностные (рабочие) инструкции разрабатываются и утверждаются на основе типовых квалификационных характеристик, учитывая конкретные задачи и обязанности, функции, права, ответственность работников. Они разрабатываются должностными лицами, наделенными такими полномочиями, и утверждаются руководителями, обладающими правом приема на работу.

При этом необходимо обратить внимание на то, что должностная (рабочая) инструкция составляется на должность (профессию), предусмотренную в штатном расписании, а не на конкретное лицо, которое будет занимать эту должность (выполнять работу по определенной профессии).

С должностной инструкцией работник должен быть ознакомлен под роспись при приеме на работу, переводе на другую работу, утверждении должностной инструкции в новой редакции, внесения изменений и дополнений в должностную инструкцию.

Как правило, должностную инструкцию с какой-либо периодичностью переиздавать не нужно. Однако в отдельных случаях может возникнуть необходимость внесения изменений в должностную инструкцию. Например, в случае изменения наименования организации, структурного подразделения, должности, изменения норм трудового законодательства, необходимости перераспределения обязанностей между работниками в связи с изменением в организации производства и труда и т.д.

В соответствии со статьей 31 Кодекса законов о труде работодатель не имеет права требовать от работника выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором. Поэтому работодатель не имеет права включать в должностную (рабочую) инструкцию работника требования и обязанности по другой профессии.

Если изменения в должностной инструкции связаны с изменениями существенных условий труда работников (установление или отмена неполного рабочего времени, изменение разрядов и наименование должностей и др.) работника необходимо поставить в известность о таких изменениях не позднее чем за 2 месяца (ст. 32 КЗоТ).