yuridicheskie-konsultacii-v-moskve

О предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков за предыдущие периоды

В Республиканский комитет Профсоюза работников здравоохранения ДНР участились обращения относительно права работника на использование отпусков или их частей за предыдущие периоды. Очень часто члены Профсоюза задают вопрос: теряется ли право работника на использование отпуска по истечении 2-х или 3-х лет.

В соответствии со ст. 2 Закона ДНР «Об отпусках» (далее – Закон) отпуск – это закрепленное и гарантированное законодательством Донецкой Народной Республики временное освобождение от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы, должности, среднего месячного заработка.

Согласно ст. 13 Закона очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

Частью 4 ст. 14 Закона запрещено непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Данная норма касается только работодателя. В случае отказа работодателя в предоставлении отпусков, он может быть привлечен к ответственности за нарушение законодательства о труде.

Вместе с тем, очень часто бывает, что работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на ежегодный отпуск за прошедшие рабочие периоды. В таком случае работник имеет право использовать такие отпуска, поскольку действующим законодательством не предусмотрен срок давности, после которого теряется право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Обращаем внимание, что это касается только ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков. Что касается, например, дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей, он предоставляется в текущем календарном году в удобное для работника время и может быть перенесен не более чем на один календарный год (ст. 201 Закона).

Отпуска за предыдущие периоды могут предоставляться работнику, как в рамках графика отпусков, так и по соглашению между сторонами трудового договора, т.е. работником и работодателем. По соглашению сторон решается и вопрос количества неиспользованных отпусков, которые могут быть предоставлены работнику в течение рабочего года.

Работодатель должен вести учет отпусков, предоставляемых работникам, не допускать значительного накопления неиспользованных отпусков. Профсоюзный комитет должен осуществлять контроль за соблюдением законодательства, касающегося предоставления и использования отпусков.

Статьей 18 Закона предусмотрено, что в случае увольнения работника, который не использовал свои отпуска, ему должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.