IMG_20210617_1647491

ПОДПИСАНО ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВОМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДНР И ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДНР

17 июня в преддверии Дня медицинского работника, в Министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики состоялось подписание Отраслевого соглашения между Министерством здравоохранения ДНР и Профессиональным союзом работников здравоохранения ДНР на 2021 – 2022 годы.

Со стороны органов исполнительной власти и работодателей документ подписал И.о. министра здравоохранения Донецкой Народной Республики Александр Оприщенко, от профсоюзной стороны — Председатель Профессионального союза работников здравоохранения Донецкой Народной Республики Александр Авдеев.

IMG_20210617_1648351

В Отраслевом соглашении определены обязательства сторон, направленные на урегулирование трудовых и социально-экономических отношений, а также реализации прав и гарантий работников здравоохранения.

— «Обязательства и гарантии настоящего Соглашения являются результатом кропотливой работы комиссии по проведению переговоров, разработке и заключению Отраслевого соглашения.  Подписанный сегодня документ должен стать основой для заключения коллективных   договоров в учреждениях здравоохранения. Мы не можем допустить ухудшения социального и экономического положения работников. Документ такого рода в Республике подписан впервые. Уверен, что в дальнейшем он будет совершенствоваться с учетом изменения законодательной базы» — отметил председатель РК ПРЗ ДНР А.В. Авдеев.