DSCN1403_1

Порядок выдачи молока

Разъяснения о Порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда дает заместитель начальника инспекции- заместитель главного государственного инспектора труда- главный государственный эксперт по условиям труда Игорь Анатольевич Груба

В соответствии со ст. 86 Конституции Донецкой Народной Республики, законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Донецкой Народной Республики до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Донецкой Народной Республики (дата принятия 14.05.2014 г.).


До настоящего времени право на безвозмездное получение молока или других равноценных продуктов определяется в порядке установленном постановлением Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 16.02.1987 г. года №731/П-13 «О Порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда» (далее – Порядок) на основе Перечня химических веществ, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (утвержденный МЗ СССР 04.11.1987 г. за №4430-87) (далее – Перечень).Согласно статьи 166 КЗоТ Украины на работах с вредными условиями труда работникам выдается бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Ст. 13 Закона Донецкой Народной Республики «Об охране труда» определено, что право на льготы и компенсации, а именно: сокращение продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, оплату труда в повышенном размере и другие компенсации, имеют работники, занятые в тяжелых и вредных условиях труда.

Молоко, как профилактическое средство, выдается по 0,5 л в смену, независимо от концентрации в воздухе рабочей зоны и продолжительности действия в дни фактической занятости работника на работах, связанных с производством или использованием химических веществ, предусмотренными вышеуказанным Перечнем.

Такой Порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов определяется:

Решение относительно безвозмездной выдачи молока или других равноценных продуктов работникам, в случае отнесения их рабочих мест к категории с вредными условиями труда, принимается работодателем на основании Перечня рабочих мест, производств, работ, профессий и должностей, работникам которых подтверждено право на льготы и компенсации, составленного аттестационной предприятия по согласованию с профсоюзным комитетом по результатам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда в Порядке, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 01.08.1992 года №442.

Это право определяется в порядке, установленном постановлением Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 16.02.1987 года №731/П-13 на основе Перечня химических, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (утвержденный МЗ СССР 04.11.1987 за №4430-87), в случае превышения предельно допустимых концентраций этих веществ на рабочем месте.

Если концентрация химических веществ на рабочем месте не превышает предельно допустимых концентраций, то безвозмездная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов возможна в порядке, установленном коллективным договором, лишь из прибыли, которая остается на предприятии после уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет.

Затраты, связанные с бесплатной выдачей молока, могут осуществляться по решению трудового коллектива как за счет себестоимости произведенной продукции, строительно-монтажных и наладочных работ, так и за счет фонда социального развития, в бюджетных организациях – за счет ассигнований из бюджета.

Не допускается оплата молока деньгами, замена его другими товарами и продуктами (кроме равноценных – кефира, простокваши, мацони и др.), выдача молока за одну или несколько смен заведомо, равно как и за прошедшие смены, выдача его домой.

Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не выдается.

Подтверждение права на льготную по возрасту пенсию, на доплаты к тарифной ставке (окладу) за работу во вредных условиях труда не является основанием для отказа работникам в обеспечении бесплатно молоком, если право на это подтверждается результатами аттестации рабочих мест этих работников.

В случае обеспечения нормальных условий труда, администрация и профсоюзный комитет по согласованию с советом трудового коллектива предприятия (объединения) принимают решение о прекращении выдачи молока.

  • динамичностью производства (периодичность технологических операций, определенные колебания качества сырья, функционирование систем вентиляции, транспортировка, складирование, хранение, утилизация, обезвреживание и т.д.);

  • наличием различных путей попадания вредных веществ в организм работающих

    (ингаляционный путь, через неповрежденную кожу, слизистые оболочки и т.д.)

    ;

  • различные механизмы воздействия вредных веществ на организм работающих в зависимости от характера технологического процесса, микроклиматических условий, шума, вибрации, загрязнения воздуха биологическими агентами.

Одновременное действие вредных факторов разной природы даже на уровне их индивидуальных ПДК (ПДУ) может приводить к их негативному влиянию на состояние здоровья работающих.

В таких условиях было бы ошибкой пренебрегать любыми возможностями улучшения условий труда, уменьшения нагрузки организма работающих вредными веществами, повышению сопротивляемости организма действию опасных факторов.

Именно эту функцию в первую очередь выполняет лечебно-профилактическое питание в общем и молоком в частности.

Не допускается оплата молока деньгами, замена его другими товарами и продуктами (кроме равноценных – кефира, простокваши, мацони и др.), выдача молока за одну или несколько смен заведомо, равно как и за прошедшие смены, выдача его домой.

Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не выдается.

Подтверждение права на льготную по возрасту пенсию, на доплаты к тарифной ставке (окладу) за работу во вредных условиях труда не является основанием для отказа работникам в обеспечении бесплатно молоком или лечебно-профилактическим питанием.

Источник: http://gostrud-dnr.ru/index.php/15-2015-09-23-15-54-01/150-poryadok-vydachi-moloka-2