legiz-660---200_jpg_660x200_crop_q70

Представители Профсоюза работников здравоохранения ДНР приняли участие в обсуждении проблемных вопросов назначения пенсии по выслуге лет медицинским работникам

16 декабря 2020г. председатель Профсоюза работников здравоохранения ДНР Авдеев А.В. и главный правовой инспектор труда ПРЗ ДНР Красновид М.В. приняли участие  в заседании Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по гармонизации взаимодействия с органами государственной власти. Комиссией были рассмотрены проблемные вопросы относительно назначения пенсий по выслуге лет работникам здравоохранения, а также пути их решения.

Одним из оснований рассмотрения данного вопроса послужило обращение Профсоюза работников здравоохранения ДНР к председателю Народного Совета Донецкой Народной Республики с просьбой оказать содействие в решении вопросов назначения пенсии по выслуге лет медицинским работникам. Это было связано с поступающими в Профсоюз обращениями об отказе Пенсионного фонда в назначении пенсии по выслуге лет, а также с тем, что большинство проблемных вопросов могут быть решены только путем принятия соответствующих нормативных правовых актов.

В ходе заседания Временной комиссии было отмечено, что на сегодняшний день разработан проект постановления Правительства Донецкой Народной Республики «Об утверждении списков учреждений, организаций, профессий и должностей, с учетом которых назначается пенсия по выслуге лет, и установлении соответствия наименований учреждений, организаций, профессий и должностей ранее действовавшим наименованиям на территории Донецкой Народной Республики». Данный документ позволит урегулировать большинство возникших проблемных вопросов и оформить пенсию по выслуге лет многим медицинским работникам, которым ранее было отказано в ее назначении.

 Профсоюзом работников здравоохранения ДНР был подготовлен ряд предложений в данный проект постановления.