DSC01963

Президиум РК Профсоюза

14 марта 2018 года состоялось плановое заседание Президиума Республиканского комитета Профсоюза работников здравоохранения ДНР с участием  председателей профорганизаций. В соответствии с утвержденной повесткой дня рассмотрены восемь вопросов. Основной вопрос — итоги  работы РК Профсоюза за 2017 год.

DSC01951

С докладом по данному вопросу выступил Председатель РК ПРЗ ДНР А.В. Авдеев, который  проинформировал о том, что удалось  достигнуть в прошедшем году, остановившись подробно на  проблемных вопросах и поставленных задачах, отметив при этом, что  их решение во многом зависит  от совместных  действий профсоюзного актива и  всех работников здравоохранения.  

При рассмотрении вопроса «О состоянии погашения задолженности по выплате материальной помощи за март-апрель 2015 г. в лечебных организациях и учреждениях ДНР» было отмечено, что РК направил письма в Министерство финансов ДНР,  Министерство доходов и сборов ДНР о выделении средств на погашение задолженности по материальной помощи.

Также рассмотрен вопрос о состоянии производственного травматизма в учреждениях здравоохранения за 2017 год, о задачах профсоюзных организаций по его снижению.

DSC01968

Учитывая, что  правовая база в Республике  в настоящее время   совершенствуется, большой интерес вызвала информация правового инспектора труда РК Красновид М.В. о проектах нормативно-правовых актов в сфере трудовых отношений, изменениях, внесенных в Закон ДНР «Об отпусках» и правозащитной работе Профсоюза.

Интересным в порядке обмена опытом стало выступление председателя ППО студентов ДонНМУ им. М.Горького Жиляева Р.А. и его предложения о возможных вариантах совместной работы по продвижению молодежных инициатив в отрасли.

DSC01979

Наиболее обсуждаемым был вопрос организации оздоровления медицинских работников, членов семей и летнее оздоровление детей в 2018 году. Это и не удивительно, так как впереди оздоровительный сезон и уже сейчас необходимо позаботиться об его организации, используя все возможности.

По рассматриваемым вопросам  были приняты соответствующие Постановления, которые подлежат  исполнению.