ОБСЕ 0697

ПРЗ ДНР ВЫСТУПАЕТ ЗА МИР НА ДОНБАССЕ!!! (ВИДЕО)

Члены Профсоюза работников здравоохранения Донецкой Народной Республики приняли участие в народном митинге-протесте против ввода вооруженной миссии ОБСЕ на Донбасс.

Работники здравоохранения со всех городов Республики собрались на площади Ленина, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

У участников в руках были развернуты плакаты с лозунгами-призывами к мировому сообществу не допустить реализации планов по вводу вооруженной миссии ОБСЕ.

Наше общество способно обеспечить свою безопасность, и мы выступаем за Мир!


 

Сегодня, 10 июня, в Донецке прошел митинг против введения вооруженных миссий в Донбасс.

Со сцены на центральной площади выступили представители профсоюзов Республики, интеллигенции, пенсионеров Республики. Об этом сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Мы представляем всю Донецкую Народную Республику, и мы против вооруженной миссии ОБСЕ на территории Донбасса. Это полное несоответствие всем достигнутым договоренностям, что недопустимо для нас. Вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе не место!», — сказал с трибуны Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

Напомним: в Донбассе Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ работает с марта 2014 г., при этом она носит гражданский характер. Мандат миссии ОБСЕ, который был выдан 57 странами — участницами ОБСЕ и продлен до марта 2017 года, не предполагает вооружения ее сотрудников. Основной задачей наблюдателей является контроль ситуации и налаживание диалога между сторонами конфликта.

Никаких договоренностей о создании полицейской миссии ОБСЕ на Украине не принималось ни «нормандской четверкой», ни Контактной группой в Минске.

Источник: http://dnr-online.ru/vooruzhennoj-missii-obse-v-donbasse-ne-mesto-denis-pushilin/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©