yuridicheskie-konsultacii-v-moskve

Работник заболел в отпуске: продлевать или переносить?

В соответствии со ст. 80 КЗоТ и ст. 14 Закона Донецкой Народной Республики «Об отпусках» в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем  с учетом пожеланий работника.

Согласно ст. 78 КЗоТ дни временной нетрудоспособности работника, засвидетельствованной в установленном порядке, в ежегодные отпуска не включаются.

Зачастую, на практике, когда работник заболел во время ежегодного оплачиваемого отпуска, его отпуск продлевается на количество дней, не использованных в связи с временной нетрудоспособностью.

Однако бывают ситуации, когда работник должен вернуться на работу после отпуска в первоначально оговоренную дату. Например, с целью оказания медицинской помощи, либо если в отпуск по графику уходит другой работник и т.п. В этом случае можно оформить перенос неиспользованной части отпуска на другой период.

Это подтверждается ч. 4 ст. 80 КЗоТ, согласно которой, если причины, обусловившие перенесение отпуска на другой период, наступили во время его использования, то неиспользованная часть ежегодного отпуска предоставляется после окончания причин, его прервавших, или с согласия сторон, переносится на другой период. 

При этом, обращаем внимание, что ни работник, ни работодатель не могут в одностороннем порядке принять решение о том, будет ли отпуск продлен либо перенесен. Это решается по соглашению сторон с учетом специфики работы учреждения.

Как продление, так и перенос отпуска осуществляется по заявлению работника, к примеру, такого содержания:

«Прошу продлить предоставленный  мне с 01.10.2020г. по 28.10.2020г. ежегодный основой отпуск на 7 календарных дней с 29.10.2020г. в связи с временной нетрудоспособностью. Копия листка нетрудоспособности от … №… прилагается».

Либо:

«Прошу перенести часть ежегодного основного отпуска в количестве   7 календарных дней, не использованную в связи с временной нетрудоспособностью на ….. (период).  Копия листка нетрудоспособности от … №… прилагается».

На основании заявления работника и листка нетрудоспособности составляется приказ о продлении или переносе отпуска (в произвольной форме), с которым работника необходимо ознакомить под роспись.

Поскольку отпуск предоставляют в календарных днях, то и продлевают (переносят) его на количество календарных дней болезни, которые приходятся на период отпуска.