eHL_TDEKzQI

Республиканский Центр крови отпраздновал — 77-ю годовщину

2 октября т.г. отмечали 77-й годовщину создания Донецкой областной станции переливания крови. Которая была основана в 1943 году в тяжелые военные годы. Первоначально в состав учреждения входили отдел заготовки крови и донорский отдел с клинической лабораторией, хозяйственная часть. В то время компоненты крови уходили во фронтовые госпиталя.

 Сегодня бывшая ДОСПК – это Республиканский центр крови, который по прежнему является организационно-методическим и научно-практическим центром, продолжающим использовать в своей работе современные научные разработки в трансфузиологии, новые формы работы с донорами, что позволяет обеспечить потребность лечебных  учреждений здравоохранения в донорской крови ее компонентах и препаратах в Республике.

IMG_1523

В торжественном мероприятии приняли участие советник Главы Донецкой Народной Республики Долгошапко Ольга Николаевна, Председатель Профессионального союза работников здравоохранения ДНР Авдеев Александр Васильевич и коллеги других медицинских учреждений.

IMG_1532

В своем поздравлении Александр Авдеев отметил: — «Коллектив Республиканского Центра крови всегда был и остаётся одним из важнейших звеньев системы здравоохранения. Мы гордимся вашим сплочённым коллективом, в подтверждении чего стаж многих работников составляет от 20 до 30 лет. Отрадно, что работать на станцию приходит и молодежь. Хотелось бы отметить работу главного врача который за короткое время своей работы в этой должности Нестеров Николай Анатольевич успел сделать многое, чем вызывает достойное уважение в коллективе. Конечно, возникают проблемы, но они решаются совместно, всем коллективом. Особое место в обеспечении стабильности и позитивной атмосферы занимает профсоюзная организация. С профкомом, который возглавляет более 40 лет Кудина Нина Григорьевна, администрацией учреждения мы работаем слаженно, все возникающие проблемные вопросы максимально решаются с пользой для людей. От всей души поздравляем сотрудников РЦК с праздником и желаем мирного неба, здоровья, творческих успехов в труде на благо здравоохранения Республики».

IMG_1545

IMG_1552

За многолетний и добросовестный труд в деле защиты прав и интересов трудящихся Кудиной Нине Григорьевне, председателю первичной профсоюзной организации, был вручен почетный знак Федерации Профсоюзов, а также были вручены многочисленные грамоты от Главы Республики, Министерства здравоохранения и другие.