ubr1l0aaklq

РУКОВОДИТЕЛИ СТУДЕНЧЕСКИХ ПРОФСОЮЗОВ ВЕДУЩИХ ВУЗОВ ДНР ПОЛУЧИЛИ ПРЕМИИ ЗА РАЗВИТИЕ ПРОФДВИЖЕНИЙ

Республиканская студенческая церемония награждения премией «За Дело!» прошла сегодня в столице ДНР. Кубками и денежными сертификатами за вклад в развитие профсоюзного движения были отмечены учащиеся ведущих вузов Донецкой Народной Республики.

Мероприятие прошло в зале Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра. В нем приняли участие заместитель председателя Народного Совета Ольга Макеева, и.о. министра информации Елена Никитина, министр строительства и ЖКХ Сергей Наумец, замминистра образования и науки Ирина Симонова, представители других ведомств, лидеры профсоюзных движений и ректора вузов.

За дело (13)«Отрадно присутствовать, когда лучшие из лучших получают награды за свою активную гражданскую позицию, деятельность в науке, участие в общественной жизни Республики. Очень радостно видеть молодых людей, ведь именно им в дальнейшем продолжать работу по государственному строительству, над укреплением мира на нашей земле», — сказала журналистам Макеева.

На празднике собралось более 300 студентов и педагогов. Вначале зрителям показали презентации вузов в формате видеороликов, где продемонстрировали жизнь университетов и работу первичных профсоюзных организаций вузов.

Организаторы премии учредили восемь номинаций: за инициативное, командное, информационное, доброе, творческое, полезное, нужное и спортивное дела. Победителям вручили кубки и денежные сертификаты. «За командное дело» награждена команда Донецкого национального университета.

«Эта награда воспринимается нами как лучшая командная работа среди первичных профсоюзных организаций университетов. Получилось, что наша команда стала лучшей в этом году», — отметил в беседе с корр. ДАН лидер профсоюзной ячейки ДонНУ Максим Сабадаш.

Проект «За Дело» проходит в Республике второй раз и является своеобразным подведением итогов студенческой профсоюзной работы за год. Мероприятие организовано при участии министерств молодежи, спорта и туризма, образования и науки, одноименного профсоюза, совета ректоров и Донецкой ассоциации студенческих профсоюзов.
4acew9nuixg
Международный день студента установлен 17 ноября 1946 года и посвящен трагическим событиям, которые произошли в захваченной немцами Чехословакии осенью 1939-го. Чехословацкое студенчество провело ряд демонстраций, направленных против оккупантов, в результате более 1200 студентов были арестованы гестапо. 17 ноября в Праге нацисты без суда казнили девять учащихся и преподавателей.