обложка лицо 3-й вариант (1)

Состоялось заседание президиума Профсоюза работников здравоохранения ДНР

16 декабря 2020г. состоялось заседание президиума Республиканского комитета Профсоюза работников здравоохранения ДНР. Членами президиума были рассмотрены вопросы об итогах правозащитной работы, утверждения плана работы на 1-е полугодие 2021 года, подготовки к 100-летию Профсоюза работников здравоохранения в 2021 году.

Председатель Профсоюза работников здравоохранения ДНР Авдеев А.В. осветил наиболее актуальные задачи стоящие сегодня перед Республиканским комитетом и профсоюзными организациями. Это работа над проектом Отраслевого соглашения, по заключению коллективных договоров на новый период и внедрению в учреждениях здравоохранения профессиональных стандартов Российской Федерации. Также он рассказал о том, что было сделано в направлении повышения социальных гарантий работников здравоохранения совместно с Министерством здравоохранения ДНР, Министерства труда и социальной политики ДНР и Народным Советом ДНР.  

 Особое внимание было уделено основному вопросу об итогах правозащитной работы. В ходе обсуждения было отмечено, что в течение года Республиканским комитетом оказывалась помощь профсоюзным организациям и членам профсоюза в разрешении проблемных вопросов: предоставления всех видов отпусков, особенностей работы по совместительству, выплаты доплат и надбавок, привлечения к дисциплинарной ответственности, реализации полномочий профсоюзов, прав и гарантий деятельности профсоюзных организаций. Осуществлялась экспертиза коллективных договоров и правил внутреннего трудового распорядка.

Члены президиума обсудили предложения, которые готовились Республиканским комитетом в проекты различных нормативных правовых актов, отдельные случаи нарушений со стороны работодателей трудового законодательства, вопросы, касающиеся случаев отказа управлений Пенсионного фонда ДНР в назначении пенсии по выслуге лет медицинским работникам.

По направлению охраны труда был обсужден вопрос об особенностях предоставления отчетных материалов по производственному травматизму за прошедший год, организации и проведения в новом году обучения профактива в сфере охраны труда.

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения.